Яндекс.Метрика
 

   Юбилейный, десятый год существования Дома моды, открывает коллекция Ulyana Sergeenko Couture сезона весна-лето 2021. На создание образа новой героини Ульяну вдохновила Вера Холодная – самая знаменитая русская актриса немого кино.

   В этом сезоне модный Дом впервые сотрудничает с таким большим количеством русских народных ремесел: хрустальные детали для одежды и аксессуаров изготавливали на Гусевском заводе, миниатюрные эмали для костюмов расписывали художники «Ростовской финифти», над кружевными элементами вечерних нарядов колдовали мастерицы из ателье «Кружевной край» в Ельце и с фабрики «Кадомский Вениз», геометрические орнаменты вышивали на «Крестецкой строчке», клатчи коллекции вручную вырезали из дерева. Все декоративные элементы – кружевные и хрустальные детали, художественные эмали, крестецкая строчка – созданные по разработкам дизайн-бюро Ulyana Sergeenko, направляются в Москву из разных уголков страны. В ателье Дома моды все они соединяются, получают финальную огранку и становятся частью новой коллекции от-кутюр.

   В новом сезоне с помощью техники плетения Елецкого кружева в ателье “Кружевной Край” были созданы двухцветные бра, оплечья для вечернего платья, кружевные заплатки и налокотники на жакете, а также сложное вечернее платье с кружевным корсетом и подолом. В новой коллекции Дома моды это тончайшее кружево с плавными переходами от плотного к ажуру встречается также в головных уборах и масках. Всего Елецкими мастерицами было создано 37 деталей из кружева, на работу над которыми ушло более 1400 часов. Было использовано более 9952 метров ниток.